Сотрудники ОАО «Сибтрубопроводстрой» вышли на митинг к зданию правительства НСО

Главным требованием людей стали выплаты задолженности по заработной плате: на середину июля сумма долга ОАО «Сибтрубопроводстрой» за период с сентября 2014 по май 2015 года составляла 110,5 млн рублей перед 995 работниками.

В пикете приняли участие порядка десяти действующих и сокращенных сотрудников предприятия-банкрота. Отметим, что это вдвое меньше, чем ожидалось. Как сообщила «КС» одна из организаторов пикета Виктория Пирогова, руководство компании не спешит расплачиваться с работниками, ссылаясь на то, что средства появятся только после продажи активов. Однако, по словам Пироговой, люди опасаются, что деньги от продажи имущества пойдут на выплату банковский кредитов. «Кредиторы из Москвы приехали и забирают свое», — пояснила свое видение ситуации женщина. К настоящему моменту на руках у митингующих есть положительное решение судей. «В нашу пользу есть решение Октябрьского районного суда Новосибирска и мировых судей, исполнительный лист уже отвезли судебным приставам», — пояснила Виктория Пирогова. Только ей предприятие должно 191 тысячу рублей.
Напомним, что «Сибтрубопроводстрой» объявил о намерении провести аукцион по реализации недвижимого имущества для погашения долгов по заработной плате. По словам конкурсного управляющего компании Алексея Скрынника, к началу прошлой недели уже проведена оценка недвижимого имущества, расположенного по адресу: Новосибирск, ул. Федосеева, д. 2, и квартиры, по адресу: Новосибирск, ул. 2-я Обская, д. 69/2. По данным РБК, общая сумма выставленного на продажу имущества составляет порядка 180 млн рублей. Подвести итоги торгов планируется в конце августа.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ