Военные следователи СК начали проверку потенциальных виновников обрушения омской казармы

В Москве военные следователи начали доследственную проверку должностных лиц, принимавших участие в организации и проведении строительных работ на территории военного городка.

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СК РФ ведёт предварительное следствие по факту обрушения казармы в учебном центре ВДВ, расположенном в пос. Светлый на окраине Омска, в результате которого, по последним данным, погибло 24 призывника.

Как сообщает пресс-служба ГВСУ, по этому уголовному делу уже заключили под стражу начальника центра ВДВ полковника Олега Пономарёва и гендиректора нижегородской компании «РемЭксСтрой» Александра Дорофеева.

По данным ГВСУ, кроме выполнения необходимых действий по делу, военные следователи начали проверку в отношении должностных лиц ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства» и подведомственного этому управлению «СМУ №916». Также проверки пройдут в региональном управлении заказчика капитального строительства Центрального военного округа – филиала ФКП «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации». Кроме этого, следователи проверят лиц, которые были причастны к управлению в ООО «РемЭксСтрой».

Как подчёркивает пресс-служба, все перечисленные организации были причастны к в подготовке и выполнению строительных работ на территории военного городка, в котором произошло обрушение казармы. Военным следователям придётся разобраться – существует ли причинно-следственная связь между действиями причастных к ремонту лиц и обрушением казармы. Также в поле внимания сотрудников ГВСУ попадут обстоятельства расходования средств федерального бюджета при капитальном ремонте казармы.

По результатам проверки примут процессуальное решение.

Напомним, что в результате трагического происшествия 13 июля, в Омской области объявили траур по погибшим десантникам. Двое из погибших были жителями Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ