Совладелец БИНБАНКа Микаил Шишханов вступил в должность председателя правления МДМ Банка

После приобретения группой БИН контрольного пакета акций МДМ Банка в конце июня 2015 года на должность председателя правления МДМ Банка 15 июля теперь уже официально был назначен совладелец БИНБАНКа Микаил Шишханов. Первые же действия председателя после заключения сделки показали, что новое руководство намерено выполнить все существующие обязательства МДМ Банка перед его клиентами. Сибирские бизнесмены, опрошенные «КС», позитивно оценили новый виток в развитии МДМ Банка.

В соответствии с решением совета директоров, заседание которого состоялось 14 июля 2015 года, Микаил Шишханов возглавит МДМ Банк. Первым заместителем председателя правления утвержден Тимур Авдеенко. При этом кресло президента БИНБАНКа Микаил Шишханов уступил Александру Лукину, а сам занял должность председателя совета директоров БИНБАНКа.

Стоит отметить, что объединение двух банков стало поводом для специального визита Микаила Шишханова в Новосибирск и Кемерово, где он провел встречи с сибирскими бизнесменами, корпоративными клиентами МДМ банка. В ходе мероприятия Микаил Шишханов озвучил дальнейшую стратегию БИНБАНКа в отношении клиентов и постарался развеять их возможные опасения по поводу перспектив сотрудничества с МДМ Банком. О том, какие впечатления оставила эта встреча, «КС» поинтересовался у присутствовавших на ней новосибирских предпринимателей.

Антон Титов, директор группы компаний «Обувь России»:

─ Встреча в целом прошла позитивно, бизнесменам было важно и полезно пообщаться с новыми владельцами банка. Это позволило развеять те сомнения и опасения, которые были у клиентов банка в связи со сменой собственников. Стало понятно, что банк продолжит активно развивать направление корпоративного бизнеса. Нашей компании как раз было одобрено открытие кредитной линии в объеме 500 млн рублей уже после решения о смене акционеров, что является подтверждением намерений банка и дальше сотрудничать с крупными региональными клиентами. Что касается господина Шишханова, то он также произвел положительное впечатление. Важно отметить, что он не только банкир, но и представляет реальный сектор экономики, поэтому отлично понимает, с какими проблемами в текущих кризисных условиях сталкиваются компании, работающие в различных отраслях.

Максим Якубенко, генеральный директор УК БФК:

─ Формат встречи был несколько нестандартный, при этом общее впечатление от нее, на мой взгляд, благоприятное. Время сейчас непростое, для банков в том числе. Поэтому процессы консолидации неизбежны, и в банковской сфере, как правило, позитивны для бизнеса. Я считаю, что в будущем объединенный банк станет достаточно крупным, по российским меркам, и имеет неплохие перспективы, которые, правда, нужно еще реализовать на практике. Думаю, подходы к сотрудничеству между банком и клиентами неизбежно будут меняться, так как, конечно, технологии БИНБАНКа будут в приоритете в среднесрочной перспективе. Однако когда я слушал Микаила, мне показалось, что руководство БИНБАНКа настроено на взвешенный, эволюционный подход к будущим изменениям, дорожит партнерскими отношениями, наработанными в МДМ, и понимает что лучшие преобразования – это те, которые будут незаметны или позитивны для основы любого бизнеса – его клиентов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ