Избирком принял документы на выдвижение списка в областной парламент от новосибирского отделения «Единая Россия»

15 июля новосибирское отделение «Единой России» предоставило в избирательную комиссию партийный список в законодательное собрание Новосибирской области

Члены избирательной комиссии Новосибирской области проверили документы участников избирательной компании, которые выдвигаются в областной парламент по спискам «Единой России». Это процедура предваряет регистрацию партсписков и дает официальное право присоединиться к предвыборному процессу.

Ранее «Континент Сибирь» уже писал о том, что ЕР определила команду для выдвижения в областной и городской в ходе партийной конференции. Партия значительно обновила состав своих представителей, с которыми собирается вступить в кампанию. Лидерами партсписков также стали относительно новые с точки зрения участия в политике лица. Показательно, что только один из них является членом ЕР — это «номер три» региональной тройки в заксобрание, секретарь отделения ЕР Ленинского района, гендиректор ОАО «Сибиар», а также кандидат экономических наук и почетный химик Виктор Кушнир.

Общеобластную часть списка ЕР в областной парламент возглавил практикующий хирург, директор НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор Александр Караськов.

Кроме того, в список вошла председатель комиссии общественной палаты Новосибирской области по вопросам семьи, материнства и детства, руководитель службы ранней помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья Татьяна Есипова.

В совет депутатов Новосибирска «Единую Россию» ведет директор СибНИА им. Чаплыгина, летчик-испытатель Владимир Барсук.

«Сегодня новосибирское отделение ЕР представило в областную избирательную комиссию все необходимые документы для выдвижения списка в законодательное собрание Новосибирской области по единому одномандатному округу. Таким образом, для команды начинается основная, активная, фаза избирательной кампании. После того, как специалисты проверят представленные документы, в соответствии с установленной процедурой списки будут отправлены для регистрации в областной избирком», — пояснил член избирательной комиссии Новосибирской области с правом решающего голоса Олег Пучков.

Партсписок «Единой России» в законодательное собрание насчитывает более полутора сотен имен. Кроме того, ЕР выдвинет 38 одномандатников. Что касается совета депутатов Новосибирска, в партийном списке фигурирует 31 фамилия. По одномандатным округам будут выдвинуты сорок представителей «Единой России». Большинство участников избирательной кампании, которых ЕР ведет в парламенты, прошли процедуру предварительного народного голосования 24 мая.

Председатель избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов рассказал о том, что к 15 июля об участии в предвыборной кампании в законодательное собрание Новосибирской области избирком уведомили 18 избирательных объединений. Прием документов от претендентов на места в парламент завершается 19 июля в 18:00. По словам главы областного избиркома, сотрудники ведомства будут сверять абсолютно все подписи, собранные кандидатами в законодательное собрание Новосибирской области и совет депутатов Новосибирска. Это уже привело к отказу в регистрации одного из потенциальных самовыдвиженцев в горсовет.

Напомним, что от сбора подписей для выдвижения освобождены только пять партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко». Остальным политическим силам, их представителям, а также самовыдвиженцам необходимо для регистрации набрать определенное количество подписей от потенциальных избирателей. Для разрешения баллотироваться в законодательное собрание партии должны собрать не меньше 10 657 подписей. Каждому одномандатнику в зависимости от размеров округа придется найти от 1490 до 1837 подписантов. Выдвиженцам в совет депутатов Новосибирска немного проще: за партии должны подписаться примерно пять с половиной тысяч человек, а за тех, кто баллотируется по одномандатным округам, от 131 до 159 новосибирцев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ