В НСО вырос индекс промышленного производства в сфере обработки древесины

Росстат констатирует что в Новосибирской области вырос индекс промышленного производства в сфере деревообработки и изготовления изделий из дерева. Уровень добычи полезных ископаемых напротив, упал.

Новосибирсктат опубликовал данные о состоянии промышленного производства в регионе по итогам первого полугодия 2015 года. Как отмечает служба статистики, по сравнению с прошлогодним первым полугодием индекс промышленного производства в Новосибирской области вырос на 0,3%. В обрабатывающих производствах индекс составляет 100,5% от уровня прошлого года, в производстве и распределении коммунальных ресурсов – энергии, газа и воды – 105,8% от прошлогоднего показателя. При этом существенный спад отмечают в сфере добычи полезных ископаемых, которая сократилась почти на 10% (90,7% от уровня прошлого года).

Как сообщает Новосибирскстат, значительно увеличилась обработка древесины и производство изделий из дерева, также выросли индексы производства транспортных средств и оборудования (на 8,4%), производства резиновых и пластмассовых изделий (на 7,1%), а индексы выпуска продукции в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности, а также производстве и распределении электроэнергии, газа и воды выросли примерно на 6% каждый.

Кроме добычи полезных ископаемых, в Новосибирской области существенно (на 53,5%) сократился выпуск обуви и изделий из кожи, на 14,8% сократился выпуск «прочих неметаллических минеральных продуктов».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ