Офис ВТБ в Улан-Удэ посетили глава Бурятии и руководитель Пенсионного фонда РФ

10 июля улан-удэнский офис банка ВТБ посетили председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов и глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

В рамках рабочей поездки главы Пенсионного фонда РФ подписан протокол о намерениях между правительством республики и ПФР о создании в Улан-Удэ региональной площадки Центра обработки данных Пенсионного фонда РФ. Для реализации этого проекта ВТБ готов поделиться своим опытом по созданию Центра операционной поддержки (ЦОП) банка.

ВТБ осуществляет свою деятельность на территории Бурятии с 2005 года и обслуживает крупнейшие строительные, промышленные, торговые и другие компании региона. Банк занимает почти 50% рынка корпоративного кредитования в республике. В рамках реформы региональной сети в 2012 году в Улан-Удэ был создан ЦОП банка, который осуществляет централизованную операционную поддержку всех подразделений банка в Сибири и на Дальнем Востоке. Здесь обслуживается более 14 500 клиентов банка, ежемесячно осуществляется более 700 тысяч операций.

Руководитель дирекции ВТБ по республике Бурятия Инесса Лхасаранова подчеркнула: «Визит председателя правления ПФР и главы Республики Бурятия в наш офис подтверждает развитие сотрудничества ВТБ с государственными структурами. Сегодня мы можем принести пользу региону не только инвестициями в экономику, но и опытом создания высокотехнологичного и современного Центра операционной поддержки банка в Улан-Удэ. На сегодняшний день в республике нет подобной структуры, которая осуществляла бы такой объём работы — ни в банковской сфере, ни в других отраслях. Уверена, что опыт ВТБ будет способствовать реализации в республике аналогичных проектов».

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) предоставляют финансово-банковские услуги в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. Группа ВТБ обладает международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний в более чем 20 странах мира.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ