Стройотряды НСО приступили к строительству новосибирского аквапарка

6 студенческих стройотрядов (ССО) общей численностью 80 человек будут до конца лета выполнять на стройплощадке бетонные, благоустроительные и утеплительные работы.

Строительство спортивно-оздоровительного центра с аквапарком на улице Яринской, 2 в Новосибирске объявлено Региональной студенческой стройкой, сообщает пресс-служба областного правительства.

По данным пресс-службы, к работам приступили ССО СГУПСа, НГАУ, НГУ, НГАСУ, СибГУТИ, НГУЭУ, СГУГиТ, НЮИ (филиал ТГУ), а также ряда колледжей. Бойцы ССО до 28 августа будут выполнять специализированную работу по выставлению опалубки,  заливке бетона, установке утеплительных материалов и выкладке тротуарной плитки.

Напомним, сообщение о намерении властей привлечь к работам ССО прозвучало во время визита губернатора Владимира Городецкого на стройплощадку, в ходе которого, кроме прочего, было подписано соглашение между застройщиком аквапарка — ООО «Кварсис-Строитель» и молодёжной организацией «Российские Студенческие Отряды».

Многие из студентов-бойцов, заступивших на строительство аквапарка, уже имеют опыт работы на крупных объектах, в частности – на космодроме «Восточный». Региональное минтруда провело для командиров отрядов курсы по безопасности труда. Средняя зарплата бойцов ССО составит 20 тыс. руб.

Между тем, по некоторым данным, работе по строительству аквапарка могут чинить препятствия лица цыганской национальности, проживающие поблизости от объекта. Из-за неурегулированного финансового спора, касающегося предоставления цыганам компенсаций за проведение коммуникаций под их участками, ситуация на стройплощадке осложнилась. Строители вынуждены работать под присмотром охраны, поскольку неустановленные лица начали саботировать их работу: похищать силовые кабели и разбивать стёкла в кабинах техники.

Но несмотря на это, в конце августа будут определены лучший командир и боец ССО, а также  лучший ССО Региональной студенческой стройки «Аквапарк».

Напомним также, что за лучшее название для новосибирского аквапарка компания-девелопер предложила 100 тыс. руб. Названия на конкурс принимают до 15 августа.

Кроме стройплощадки аквапарка силы бойцов ССО в Новосибирской области задействуют в ремонте общежитий, строительстве колыванского стадиона, а также дорожных работах. За пределами региона новосибирские студенты работают на Всероссийских студенческих стройках: «Космодроме «Восточный» в Амурской области, микрорайоне «Поморье» в Архангельской области, строительстве Нововоронежской АЭС-2 (стройка «Мирный атом» в Челябинской области), строительстве района «Академический» в Екатеринбурге и нефтегазоконденсатном месторождении «Бованенково» на полуострове Ямал.

В общей сложности в летом 2015 года в работе новосибирских ССО примут участие более трех тысяч студентов-бойцов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ