Руководство ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» рассчитывает на субсидии для авиаперевозок туристов

Гендиректор ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» обратился к помощнику президента Игорю Левитину с просьбой выделить субсидии для гостей особой экономической зоны.

В ходе совещания по развитию туризма, которое прошло в Алтайском крае под председательством помощника президента РФ Игоря Левитина, генеральный директор ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» Алексей Репин обратился к представителю федеральной власти с просьбой изыскать возможность субсидировать авиабилеты для туристов, которые прилетают в регион для отдыха в ОЭЗ, сообщает агентство «Интерфакс».

«У нас сейчас есть уже крупные объекты, которые должны заполняться гостями не из Сибири, а из центральной части России, – цитирует агентство г-на Репина. – Однако здесь встает вопрос о доступности билетов. Возможно ввести субсидии на авиабилеты для туристов из центральной части страны, которые приезжают отдыхать именно на территорию экономической зоны?».

Напомним, в ходе своего визита в Алтайский край Игорь Левитин заявил, что туризм в регион нужно поддерживать низкими тарифами, особенно в «мёртвый» сезон. По его словам, Федерация субсидирует пассажирские перевозки в достаточной мере, необходимо лишь соотнести субсидируемые направления с наземными туристическими объектами, в которые вкладывают средства Ростуризм и субъекты РФ.

Напомним также, что на днях Минэкономразвития РФ одобрило пакет проектов новых резидентов ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», связанных с развлечениями и туризмом.

Также, по данным пресс-службы администрации Алтайского края, общая сумма средств, которую инвестировали резиденты ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» достигает 10 млрд. руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ