В медиарейтинге спикеров заксобраний СФО лидирует иркутянин Сергей Брилка

Исследовательская компания «Медиалогия» представила июньский медиарейтинг глав региональных заксобраний (ЗС). Спикеры заксобраний СФО заняли как высокие места, так и внушающие надежду на будущий подъём.

«Медиалогия» опубликовала медиарейтинг спикеров региональных заксобраний, проанализировав 25,5 тыс. источников и оценив состояние информационного поля, который формируется вокруг той или иной персоны. Как уточняет компания в пояснительном письме, чем выше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно его обладатель присутствует в медийном пространстве.

Несмотря на ощутимое падение рейтинга, опустившегося в июне на 9 позиций, среди спикеров регпарламентов СФО лидирует Сергей Брилка, возглавляющий ЗС Иркутской области (15 место в РФ, 337 сообщений, МедиаИндекс 519).

На втором месте в СФО (и 18-м – в РФ) – спикер ЗС Красноярского края Александр Усс (224 сообщения, индекс 409), который с прошлого рейтинга поднялся на 6 позиций.

Наиболее радикально в июне выросли медиапозиции спикера новосибирского ЗС Ивана Мороза, который, улучшив предыдущие показатели на 20 позиций, тем не менее, занял лишь 20 место в РФ (и 3-е в Сибири). На его долю выпало 193 сообщения в СМИ.

На 4 месте в Сибири и 32-м в РФ оказался спикер Омского заксобрания Владимир Варнавский, позиция которого в рейтинге не изменилась. 5-е место в СФО и 37-е в РФ досталось главе ЗС Забайкальского края Наталье Ждановой, поднявшейся на 9 позиций.

44-е место в России и 6-е в Сибири занял спикер ЗС Алтайского края Иван Лоор, ухудшивший прошлый результат на 7 позиций. На 57-м месте в России и 7-м в СФО оказалась улучшившая прошлый результат на 1 позицию томский спикер ЗС Оксана Козловская. Сразу за ней (58 место в РФ и 8 в СФО) следует хакасский спикер Владимир Штыгашев, на чьём счету оказалось 75 сообщений в СМИ. Г-н Штыгашев ухудшил прошлые результаты в МедиаРейтинге на 14 позиций.

На 63-м месте в РФ и 9 в Сибири оказался спикер кемеровского регионального парламента Евгений Косяненко, поднявшийся в российском рейтинге на 17 позиций. 66-е место российского рейтинга оказалось занято главой ЗС республики Алтай Иваном Белековым, занявшим таким образом 10 место в СФО.

Несмотря на то, что о спикерах ЗС Тувы и Бурятии (Кане-оол Даваа и Владимире Павлове) СМИ писали немало (89 и 110 сообщений соответственно), их рейтинг оказался невысок: они заняли 76 и 77 место в РФ (соответственно), в СФО им достались 11 и 12 места.

Лидирует в общероссийском МедиаРейтинге глава госсовета республики Крым Владимир Константинов, не изменивший позиций с прошлого рейтинга (1144 сообщений, индекс 2241). Он упоминался в связи с отставкой министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, кроме того СМИ освещали внеочередную сессию парламента республики 26 июня, в которой участвовал г-н Константинов.

Замыкает МедиаРейтинг по РФ глава хабаровского заскобрания Виктор Чудов (85 место), ухудшивший более ранний результат на 46 позиций (562 сообщения, МедиаРейтинг -6583). Как поясняет «Медиалогия», отрицательное значение индекса присвоено г-ну Чудову в связи с тем, что СМИ, в основном, упоминали его персону в контексте ареста по подозрению в хищениях, который на Чудова наложил московский Басманный суд.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ