Депутаты новосибирского горсовета встретились с членами Бундестага

В Новосибирске прошла встреча депутатов новосибирского Совета депутатов с коллегами из Бундестага – парламента ФРГ.

Председатель новосибирского Совета депутатов Дмитрий Асанцев, а также его заместители Ренат Сулейманов и Юрий Зарубин встретились с депутатами немецкого парламента Бундестага, посетившими Новосибирск.

По данным пресс-службы Совета депутатов, в числе делегатов Бундестага Новосибирск посетили председатель германо-российской парламентской группы Бернард Кастер и Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске Виктор Рихтер. Как добавляет пресс-служба «Академпарка», в состав делегации вошли Эберхард Гингер и Сильвия Пантель, представляющие объединённые партии «Христианско-демократический союз» и «Христианско-социальный союз» (ХДС/ХСС), а также представители Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и партии «Левые».

По словам спикера горсовета Дмитрия Асанцева, немецких гостей интересовали нюансы работы Совета депутатов – какими полномочиями обладают депутаты и как распределяются бюджетные средства. Делегаты Бундестага также поинтересовались, насколько динамично развивается Новосибирск. «Интересный, но шуточный вопрос был: может ли представитель немецкой делегации здесь избраться в Совет депутатов Новосибирска или стать мэром города, – цитирует Дмитрия Асанцева пресс-служба горсовета. – Мы ответили – никаких проблем! Для этого нужно пройти несколько этапов, например, получить российское гражданство,  и, если человек сможет быть убедительным и завоевать доверие избирателей, то, возможно, жители Новосибирска его поддержат. Я думаю, что обмен опытом с гостями из Германии, страны с очень богатыми традициями парламентаризма, будет полезен для нас».

Кроме встречи с новосибирскими депутатами, члены Бундестага нанесли визит в «Академпарк», где в сопрождении гендиректора Дмитрия Верховода ознакомились с работой технопарка. Бернхард Кастер поблагодарил руководство «Академпарка» за организацию визита и выразил уверенность в том, что технопарк продолжит свое развитие на столь же высоком уровне.

Также, по данным пресс-службы технопарка, делегация парламентариев Бундестага гостит в Новосибирске до 9 июля. Цель визита – налаживание дружественных отношений и сохранение диалога между нашими странами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ