Бывший автосалон Citroen в Новосибирске занял экс-дилер Marussia и Luxgen

Закрывшийся в октябре 2014 года новосибирский дилерский центр Citroen, расположенный на ул. Кропоткина, сменил вывеску и вновь приступил к работе. Как стало известно «КС», с начала июля там располагается компания «VIP Service», занимающаяся сервисным обслуживанием и тюнингом автомобилей премиум и люкс класса, а также ранее являвшаяся дилером Marussia и Luxgen. Компания переехала на эти площади на условиях аренды с правом последующего выкупа.

 Информацию о переезде «VIP Service» подтвердил «КС» генеральный директор компании Александр Сердцев. Также информация о новом местоположении появилась на сайте автоцентра. Напомним, что ранее «VIP Service» располагался на ул. Большевистская, на площадях завода «Труд». Основной причиной переезда компании Александр Сердцев назвал неудовлетворенность условиями аренды на предыдущем месте, а также желание улучшить условия работы сотрудников в новом здании, изначально предназначенном для продажи и сервисного обслуживания автомобилей. Кроме того, он отметил, что новое местоположение на ул. Кропоткина будет удобнее для клиентов компании из-за близости к центру города.

Строит отметить, что автосалон на ул. Кропоткина изначально был построен как дилерский центр LADA структурами, аффилированными с ООО «Автоцентр» (официальный дилер АвтоВАЗ) и ОАО «Новосибирск-Лада». В 2007 году автоцентр приобрела самарская группа компаний «СОК» и на этих площадях открылся дилерский центр Chevrolet компании «Новосибирск-Авто». После переезда «Новосибирск-Авто» в новый мультибрендовый дилерский центр на ул. Богдана Хмельницкого в 2011 году, на Кропоткина заработал официальный дилер Citroen, компания «Авто Сити-НСК», которая также входила в состав группы «СОК». Однако, в результате спада на автомобильном рынке, в октябре 2014 г., компания приняла решение свернуть деятельность и закрыть дилерский центр Citroen.

В свою очередь компания «VIP-Serviсe» работает в Новосибирске с 2009 года. Ее профилем является сервисное обслуживание, ремонт и продажа автомобилей премиум и люкс класса, а также услуги по тюнингу. Вместе с тем, у «VIP-Serviсe» есть опыт работы в автодилерском сегменте. Так, в 2011 году компания стала официальным дилером Marussia Motors и планировала строить полнофункциональный салон для этой марки, однако в 2014 году стало известно, что Николай Фоменко сворачивает этот проект. Также в 2013 году «VIP-Serviсe» стала официальным дилером тайваньского автопроизводителя Luxgen. В 2014 году продажи этой марки в России были прекращены.

В качестве наиболее интересного момента в данном случае можно отметить то, что автосалон бывшего официального дилера («Авто Сити-НСК») по сути заняла независимая сервисная компания. В условиях глубокого кризиса на рынке продаж новых автомобилей перспективы отдельных марок автомобилей и небольших автомобильных дилеров находятся под серьезной угрозой. Для независимых сервисных компаний, наоборот, текущая ситуация дает возможность расширить бизнес и вывести его на качественно более высокий уровень. Исходя из этого, по мнению участников рынка, можно предположить, что в ближайшее время можно будет увидеть аналогичные примеры «смены флага» официальных дилерских центров на вывески независимых компаний.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ