У мэрии Новосибирска открыли велопарковку

На открытие велопарковки 8 июля у администрации города начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова и пресс-секретарь мэра Артем Скатов приехали на велосипедах. Также Анна Терешкова сообщила, что в течение месяца на Красном проспекте заработает велополоса и пообещала в течение месяца ездить на работу на велосипеде.

Бесплатную велопарковку у здания мэрии со стороны ул. Щетинкина 8 июля установила новосибирская общественная организация «Привет, велосипед!».

Активист «Привет, велосипед!» Алексей Куницын отметил: «Для мэрии парковка скорее всего будет выполнять демонстративную функцию, подчеркивая тем самым, что муниципалитет велосипедный транспорт признал, тем не менее это послужит и сигналом для горожан, о том, что велодвижение в городе есть и оно развивается».

Как пояснил Алексей Куницын, данная парковка еще была изготовлена по гранту 2 года назад. В ближайшее время муниципалитет не будет устанавливать бесплатные велопарковки в городе: «Я против того, чтобы это делалось на бюджетные деньги, я за то, чтобы бизнес в это вкладывался. Хотя это также может послужить стимулом для крупных государственных организаций. Так парковки установил Сбербанк, метрополитен. Практически у всех крупных торговых центров в городе есть велопарковки», – заметил Алексей Куницын.

Среди ближайших городов активист велодвижения отметил Екатеринбург как город с наиболее развитой инфраструктурой: «Они на 2-3 шага впереди нас. У них и дорожек уже много. Такова позиция замглавы администрации», – подчеркнул велосипедист .

В свою очередь на открытие велопарковки города начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова и пресс-секретарь мэра Артем Скатов приехали на велосипедах. Как заявила Анна Терешкова, вскоре на Красном проспекте будет открыта велополоса: «Предварительная договоренность с ГИБДД уже есть, думаю, что в ближайшее время мы ее будем также открывать и в дальнейшем таких дорожек будет много как в большом цивилизованном городе».

Как затем уточнила начальник департамента в беседе с корреспондентом «КС», в течение июля велодвижение по Красному проспекту может быть уже открыто.

Также Анна Терешкова пообещала целый месяц с момента установки велопарковки у здания мэрии ездить на работу исключительно на велосипеде.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ