Прокурор Хакасии Виктор Ломакин уволен в связи с выходом на пенсию

Прокурор республики Хакасия Виктор Ломакин уволен из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Прокуратура республики Хакасия сообщает об увольнении прокурора региона, функции которого выполнял государственный советник юстиции 2 класса Виктор Ломакин. Как уточняет пресс-служба ведомства, г-н Ломакин уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Исполнение обязанностей прокурора республики возложено на первого заместителя прокурора, государственного советника юстиции 3 класса Николая Макеева.

Как отмечают СМИ, отставкой Виктора Ломакина, возможно, завершилось противостояние главы региона Виктора Зимина и региональной прокуратуры, которая возбудила уголовные дела на видных чиновников республиканского правительства, например, Семёна Аешина, регионального министра финансов, а также Сергея Новикова, министра строительства и ЖКХ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ