Взлетно-посадочную полосу в аэропорту Томска могут отремонтировать на госсредства

Ремонт взлетно-посадочной полосы (ВПП) томского аэропорта, требующий около 1,5 млрд рублей, может быть включен в федеральную целевую программу по развитию транспортной системы России, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Ранее отмечалось, что ремонт ВПП томского аэропорта в последний раз проводился в 1999-2000 гг., при этом срок эксплуатации покрытия составляет 7-8 лет. Реставрация должна была начаться в 2015 году, но планы были перенесены как минимум на один год. Стоимость работ оценивалась в 650 млн рублей.

Вопрос выделения дополнительного финансирования для реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропортового комплекса Богашево (аэропорт Томска), по данным пресс-службы администрации Томской области, получил поддержку со стороны Владимира Путина.

В сообщении также отмечается, что в начале месяца губернатор Сергей Жвачкин уже обсуждал варианты реконструкции ВПП с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько. По данным обладминистрации, Путин «поручил министрам транспорта, финансов и экономического развития рассмотреть возможность включения проекта реконструкции ВПП в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России». Стоимость работ оценивается в 1,5 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ