В Новосибирск заходит сеть кафе-пекарен «Поль Бейкери»

Первая точка екатеринбургской сети «Поль Бейкери» откроется в августе на фудкорте торгового центра «МЕГА» в Новосибирске. Она займет площадку, на которой ранее располагалось кафе «Синнабон».

По данным пресс-службы торгового центра «МЕГА», на месте кафе «Синнабон», на фудкорте, откроется кафе-пекарня «Поль Бейкери». Ее запуск запланирован на август, площадь точки составит 119 кв. метров. Кафе «Синнабон» при этом не закроет свою точку, а переедет на другое место: «Вместе с арендатором мы решили пойти на эксперимент и открыть точку «Синнабон» в «МЕГЕ» в новом формате – в виде отдельно стоящего киоска в зоне, не прилегающей к фудкорту», — уточнили в пресс-службе «МЕГИ». В торговом центре «Аура» по запросу «КС» сообщили, что кафе «Синнабон» также не закрывается и продолжает свою работу в обычном режиме.

Сеть кафе-пекарен «Поль Бейкери» входит в ресторанную группу «Малахит» из Екатеринбурга, основанную в 2005 году. «Поль Бейкери» и французские пекарни PAUL – разные проекты. Последний в России развивает ресторанный холдинг Ginza Project.

Ассортимент кафе составляют хлеб собственного производства, выпечка и кондитерские изделия – слойки, маффины, круассаны, пончики, торты, тарты, пирожные, в общей сложности более 30 видов, а также салаты, сэндвичи и пицца. Средний чек — 200 рублей. Заведение в Новосибирске открывается по франчайзингу. Согласно данным «Поль Бейкери», размер инвестиций в кафе-пекарню в торговом центре площадью от 60 кв. метров составляет 4 млн рублей, паушальный взнос – 800 тысяч рублей, срок окупаемости точки – 14 месяцев. Роялти определен в размере 5% от товарооборота.

Помимо «Поль Бейкери» в группу «Малахит» также входят такие заведения, как сеть суши-баров «Суши-Ко», закусочных Doner Kebab, ресторанов быстрого обслуживания «Мак Пик».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ