Стоимость турпутевок в текущем летнем сезоне выросла на 15-20%

По словам председателя правления «Регионального отраслевого союза туриндустрии» Натальи Куцевол, перед началом текущего летнего сезона туроператоры ожидали худшего, однако на данный момент глубина бронирования составляет до одного месяца, а наиболее востребованным местом отдыха у сибиряков по-прежнему остается Турция, а не Крым.

Глубина бронирования, по словам Натальи Куцевол, в этом сезоне как была, так и держится на уровне одного месяца: «Кризисные настроения в обществе в любом случае ощущаются: как правило, в июне-июле мы уже бронировали сентябрь-октябрь. В этом году продаем путевки на август».

Стоимость турпродукта в среднем в этом году в сравнении с прошлым летним сезоном выросла на 15-20%. Если в 2014 году минимальная стоимость тура на человека составляла 25-30 тысяч рублей, то в этом – 35-40 тысяч, из расчета продолжительности отдыха в 10-11 дней.

«По направлениям отдыха изменений предпочтений мы не отмечаем. Как и в прошлые года, стабильным спросом в летний сезон пользуются Турция, Таиланд, Кипр и Греция. Постепенно растет спрос на внутренний туризм. Однако зачастую туристы возвращаются разочарованными – уровень сервиса в России все-таки пока не дотягивает до зарубежных курортов, а стоимость тура при этом отличается не сильно. Так, на данный момент путевка в Сочи из Новосибирска сопоставима по цене с отдыхом в Турции, и даже чуть выше», — добавляет Наталья Куцевол.

Осенью, безусловно, стоимость путевок в Сочи и Крым станет ниже вследствие завершения купального сезона, а на первый план выйдут такие страны, как ОАЭ, Таиланд и Египет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ