Губернатор НСО Городецкий выступил перед итальянскими бизнесменами в Ломбардии

Владимир Городецкий встретился с руководителями ведущих предприятий итальянского региона в рамках официального визита по приглашению президента Ломбардии Роберто Марони.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий посетил Италию, где состоялась Всемирная универсальная выставка EXPO-2015 и в ходе рабочего визита встретился с итальянскими предпринимателями региона Ломбардия. Сибирский губернатор, анонсировавший свою поездку в Италию в ходе форума «Технопром», провёл для представителей итальянского бизнеса презентацию экономического потенциала НСО. По данным пресс-службы правительства области, губернатор рассказал бизнесменам о приоритетных проектах в регионе, которые осуществляются при поддержке государства, а также о мерах господдержки инвесторов.

Губернатор отметил, что Новосибирская область и регион Ломбардия имеют значительные перспективы сотрудничества: представители итальянского бизнеса, а также науки и культуры проявляют активный интерес к Сибирско-Итальянскому деловому форуму в НСО и постоянно контактируют с сибирскими коллегами.

Также, как сообщает пресс-служба, на встрече присутствовали члены ломбардского правительства и депутаты регионального заксобрания, а также представители научных организаций и деловых кругов. Предприниматели провели для новосибирского губернатора ответные презентации и обозначили направления, в который хотели бы сотрудничать с Новосибирской областью.

Итальянские партнёры подчеркнули, что проводимая ЕС политика санкций в отношении РФ имеет отрицательное влияние на экономику Италии и развитие внешней торговли и заявили, что заинтересованы продолжать деловые контакты с Новосибирской областью на межрегиональном уровне.

Так же, как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, в ходе встречи губернатора Городецкого и президента региона Ломбардия Роберто Марони стороны подписали декларацию о сотрудничестве, в которой выражают заинтересованность в поддержании официальных контактов и укреплении сотрудничества в экономической сфере, а также в развитии партнерских отношений между представителями бизнеса, науки и культуры.

«Мы выступаем за развитие взаимовыгодных контактов с нашими российскими партнерами. Ломбардия и Новосибирская область сохраняют партнерские отношения и будут развивать их дальше, несмотря ни на какие условности. Я полностью разделяю мнение о том, что санкции, направленные против России – это большая ошибка», – заявил Роберто Марони.

Президент Ломбардии принял приглашение Владимира Городецкого посетить Новосибирскую область и отметил, что будущий визит имеет большое значение для развития продуктивных контактов между двумя регионами.

Ломбардия – один из экономически наиболее преуспевающих регионов Итальянской Республики с уровнем ВВП на душу населения на 30 % выше среднего показателя по стране. Более трети экспорта и почти половина импорта Италии осуществляются регионом Ломбардия. В ходе Всемирной универсальной выставки EXPO-2015 состоялось торжественное проведение Дней России с участием Президента РФ Владимира Путина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ