Долг ФК «Сибирь» перед ОАО «Стадион «Спартак» превышает 45 млн руб.

Информация о полном погашении долга футбольного клуба перед ОАО «Стадион «Спартак» не соответствует действительности.

Генеральный директор ОАО «Стадион «Спартак» Александр Алтухов сообщил, что информация о погашении долга футбольного клуба «Сибирь» перед «Спартаком», которую накануне распространили новосибирские СМИ, является некорректной.

«Были произведены частичные расчеты: в счет погашения задолженностей прошлых периодов с начала года нам перечисли 25 млн рублей – за аренду футбольной арены, офисов и раздевалок, – рассказывает Александр Алтухов. – Однако ФК «Сибирь» по-прежнему имеет долг перед ОАО «Стадион «Спартак», в настоящее время он составляет более 45 млн рублей».

Большую часть средств, полученных от футбольного клуба, ОАО «Стадион «Спартак» использовало для расчётов со своими долгами – по налогам, перед контрагентами и другим. По данным пресс-службы РАТМ Холдинга, несмотря на это, руководству стадиона удалось направить часть денег на финансирование частичного ремонта спортивных сооружений и технического оборудования.

Напомним, ранее руководство ОАО «Стадион «Спартак» обнародовало планы по летней реконструкции спортивного сооружения. Также недавно «КС online» сообщал о начале судебной тяжбы между ОАО «Стадион «Спартак» и новосибирской мэрией, которую спровоцировало обострение вопроса собственности на газопровод, питающий топливом чашу олимпийского огня на стадионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ