Алексей Улюкаев провёл в Бурятии совещание о поддержке крупных инвестпроектов

Глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев побывал на инвестиционных площадках Иркутской области и Бурятии и провёл выездное рабочее совещание.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев побывал с рабочим визитом в Иркутской области и Бурятии, где провёл совещание о поддержке крупных инвестпроектов, осуществляемых в рамках постановления правительства РФ № 1055 («Об утверждении методики отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона»).

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, правительство РФ утвердило окончательный перечень и размеры финансирования по отобранным проектам. К работе с инвестроектами готова и Бурятия, где полностью реализован региональный инвестиционный стандарт, принята инвестиционная стратегия, определяющая приоритетные точки развития экономики.

«На прошлой неделе прошло заседание правительства, на котором в принципе состоялось предметное обсуждение вопросов, как всё-таки будут финансироваться субъекты Дальнего Востока и Забайкалья, — говорит глава Бурятии Вячеслав Наговицын. – Благодаря личным усилиям Алексея Улюкаева удалось отстоять, что на субъекты Забайкальского региона определяется порядка 30% от средств, вообще выделяемых на реализацию и поддержку инвестиционных проектов».

На совещании под председательством министра, где представители властей Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края обсуждали механизмы и модели финансирования инвестпроектов, присутствовали инвесторы, готовые вложить средства в экономику прибайкальских регионов. Алексей Улюкаев попросил представителей исполнительной власти, присутствующих на совещании, сформировать чёткую модель, по которой будут работать партнёры при реализации проектов.

«Нам удалось договориться, что выделяется квота на проекты Байкальского региона, но —  важное «но» – это темпы, скорость. Мы потеряли много времени, а потеря времени началась ещё в прошлом году, когда министерство регионального развития РФ было упразднено, – цитирует пресс-служба Алексея Улюкаева. – Осталось полгода бюджетного, и поэтому чрезвычайно важно максимально ускориться в отборе проектов. Мы сейчас разместим информацию о конкурсном отборе, буквально сегодня-завтра это произойдёт, и приглашаем уже предоставлять необходимую документацию. В течение месяца после подачи заявок произойдёт их рассмотрение, квалификационная оценка».

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, во время совещания прозвучали данные, что информация о конкурсном отборе уже размещена на сайте минэкономразвития. Республика готова предоставить 13 приоритетных инвестиционных проекта в рамках постановления Правительства РФ № 1055 на сумму свыше 214 млрд. рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ