Кузбасский холдинг «Сибшахтострой» может построить логистический узел в Шерегеше

Как стало известно «КС», новокузнецкая ООО «Объединенная компания «Сибшахтострой», специализирующаяся на строительстве и реконструкции промышленных и социальных объектов, рассматривает возможность строительства логистического узла на въезде в Шерегеш.

Объединенная компания «Сибшахтострой» — генподрядная строительная организация, выполняющая все виды проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ со сдачей объектов «под ключ». «Сибшахтострой» основан на базе ЗАО «Новокузнецкое шахтостроймонтажное управление № 6». С 1961 года коллектив предприятия строит крупные промышленные и социальные проекты. Компании «Сибшахтострой» принадлежат гостиницы «Ольга» и «Берлога» в Шерегеше, а также бугельная канатная дорога в секторе «А».

Напомним, что согласно мастер-плану развития спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» до 2025 года, на въезде в поселок должен появиться единый логистический узел, включающий парковку на 1,4 тыс. машиномест (с возможностью дальнейшего расширения), автобусную станцию и подбрасывающую канатную дорогу. Цель такой канатки — доставить водителей и пассажиров, оставивших машины, к подъемникам сектора «А». Как ранее писал «КС», помимо автостоянки и автостанции проект будет включать сервисную зону, где предполагается прокат снаряжения, кафе и ряд других услуг.

Представители холдинга «Сибшахтострой» подтвердили «КС», что «рассматривают этот вопрос», но уточнили, что с полной уверенностью говорить о готовности компании выступить инвестором, преждевременно. О намерениях ООО «Объединенная компания «Сибшахтострой» знают и власти региона. Источник в администрации области рассказал «КС», что аукцион на землю, вероятно, состоится в августе. После чего, по словам собеседника, «можно будет с полной уверенностью говорить о том, что «Сибшахтострой» взял на себя обязательства реализовать проект за два года».

Отметим, что в ближайшее время на популярном горнолыжном курорте появится еще несколько парковок. К началу зимнего сезона, вероятно, будет готова бесплатная парковка на 800 машиномест в новом секторе «В» (справа от сектора «А»). Строительство ведет ООО «Каскад Курорт» (принадлежит генеральному директору ОАО «Кузбасская топливная компания» Игорю Прокудину). По информации пресс-службы ООО «ХК КЕМ-ОЙЛ ГРУПП» (инвестор сектора «Е») разработан план строительства перехватывающей парковки по трассе Чугунаш-Шерегеш на 6 тыс. машиномест. Предполагается, что на территории будут работать кафе и пункты проката. С парковки сделают специальную докаточную трассу с канатно-кресельным подъемником до Сектора Е (к выкату горы «Зеленая» у кафе «Сусанин»). Сроки реализации проекта пока не уточняются.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ