Сергей Дьячков решает, остаться ли работать в мэрии Новосибирска

После заявлений новосибирского градоначальника Анатолия Локтя о демократической коалиции, руководитель комитета по поддержке предпринимательства мэрии Новосибирска Сергей Дьячков вынужден принимать решение о продолжении работы в городской администрации

Напомним, что 30 июня Анатолий Локоть на заседании общественного совета при мэре дал оценку политической ситуации в городе. Его слова о демократической коалиции вызвали большой резонанс в местных и российских СМИ. 1 июля на слова новосибирского градоначальника публично отреагировал председатель «Демократического выбора» (который входит в демократическую коалицию) Владимир Милов. На своей странице в соцсети он заявил о том, что Демвыбор «сворачивает сотрудничество с мэром Новосибирска Локтем».

В разговоре с корреспондентом «Континент Сибирь» политик пояснил, в чем заключается отказ Демвыбора от сотрудничества с мэром-коммунистом Анатолием Локтем. «Прежде всего, мы больше не будем проводить в оппозиционной среде линию на то, чтобы убеждать коллег видеть определенные позитивные результаты от деятельности Локтя и предлагать воздерживаться от нападок на него. В последнее время мы активно убеждали многих, в том числе и наших коллег по Демкоалиции, не считать главу Новосибирска врагом и не атаковать его публично. Больше мы этого делать не будем и перейдем к критической оценке его деятельности. Надо думать, что говоришь», — отметил в разговоре с корреспондентом «КС» Владимир Милов.

Кроме того, председатель партии высказался о продолжении работы в городской администрации лидера новосибирского отделения Демвыбора Сергея Дьячкова, который возглавляет комитет по поддержке малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска. Нет речи о выходе Сергея Дьячкова из партии, он должен определиться только насчет того, остаться подчиненным Анатолия Локтя или покинуть должность.

«С Сергеем Дьячковым у нас переговоры, естественно, были. Мы с ним согласовали, что я, как председатель партии, выступлю с таким заявлением. А он в свою очередь примет решение о своей дальнейшей работе после встречи с мэром. Он вправе принять любое решение, мы как партия любое его решение примем. У него полная свобода действий в этом плане», — сказал корреспонденту «КС» Владимир Милов.

Сам Сергей Дьячков пока воздерживается от комментариев и уточняет, что решение пока не принято.

Напомним, что Сергей Дьячков был одним из участников оппозиционной коалиции, приведшей к победе Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска. После того, как лидер новосибирских коммунистов выиграл кампанию, он предложил руководителю новосибирского отделения Демократического выбора возглавить комитет в городской администрации

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ