Еще один новосибирский депутат вышел из «Единой России»

Депутат новосибирского горсовета Надежда Булова написала заявление о выходе из «Единой России» и собирается пойти на выборы без поддержки партии

1 июля члены президиума новосибирского политсовета «Единой России» ознакомились с заявлением городского депутата Надежды Буловой о выходе из партии.

Решение парламентария сдать партбилет связано с результатами предварительного голосования, которое прошло 24 мая. Надежда Булова на праймериз на округе № 34 заняла второе место. Ее обогнал член Союза ветеранов Афганистана Дмитрий Дамаев. По итогам предварительных выборов «Единая Россия» формирует свои списки и определяет, кто пойдет от партии в качестве одномандатника, а кто войдет в список по территориальной группе. Ранее партийное руководство говорило о том, что по одномандатным округам ЕР предпочитает выставить победителей «народного голосования», занявший второе место возглавляет партийный список на округе.

В разговоре с корреспондентом «Континента Сибирь» Надежда Булова пояснила, что чувствует свои силы идти как одномандатник в 34-м округе, который последние пять лет представляла в совете депутатов Новосибирска.

«Я в партии с 2003 года, стояла у истоков организации Первомайского отделения. Мне хотелось бы продолжать работу в «Единой Россией». К сожалению, партия поддержала никому в районе не известного кандидата. Заявление о выходе из партии — мое личное решение. Мне это неприятно, но приходится делать выбор. Я чувствую силы и возможности выдвигать свою кандидатуру по одномандатному округу. Но партийное отделение понимает ситуацию и меня поддерживает», — отметила в разговоре с корреспондентом «КС» Надежда Булова.

Напомним, что в марте 2015 из партии вышел руководитель фракции «ЕР» в совете депутатов Новосибирска Вячеслав Илюхин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ