Новосибирский мэр сомневается в необходимости четвёртого моста через Обь

На заседании общественного совета при мэре новосибирский градоначальник Анатолий Локоть раскритиковал идею строительства нового моста с платным проездом.

Обсуждая важные для города вопросы с членами общественного совета при мэре, Анатолий Локоть затронул тему мостов через Обь. По его словам, Бугринский («третий») мост до сих пор не оправдал возложенных на него надежд, поскольку не загружен трафиком. Как отметил Анатолий Локоть, проект третьего моста через Обь, который был актуален в 90-е годы (во время мэрства Ивана Индинка – «КС») предполагал немного другое расположение сооружения: «Тот мост по проекту тоже должен был проходить через Бугринскую рощу, но по другому, на него должен был быть прямой выход с «горбатого моста». Этот проект предполагал прямую связь между Советским шоссе и мостом, и поэтому функциональность того, спроектированного моста была совсем иной, чем у Бугринского».

По словам мэра, чтобы Бугринский мост заработал, как планировали власти (пропуская до 180 тыс. автомобилей в сутки), в него необходимо «вкладываться и вкладываться». «Для этого нужны развязки в обе стороны, причём в одну сторону – на Ключ-Камышенское плато – развязка даже спроектирована. Надо найти финансирование и продолжать строительство».

Анатолий Локоть также заявил, что считает идею строительства четвёртого моста неудачной: «Я делюсь потаёнными мыслями и откровенничаю, но об этом всё равно надо где-нибудь сказать. Я просто не понимаю, почему надо строить мост, в конструкцию которого ещё на проектной стадии заложена кривизна. Мы пришли к тому, что у нас спроектирован кривой мост! Я считаю, что в приоритетах – обеспечить загрузкой уже построенный объект. Кроме того, 4-й мост задуман как результат государственно частного-партнёрства и проезд по нему будет платным. Я не очень представляю, как новосибирцы воспримут саму идею строительства частного моста».

Напомним, сообщение о том, что 4-й мост в Новосибирске начнут строить в конце 2015 года, озвучил в прошлом декабре губернатор НСО Владимир Городецкий, а проектные работы «Институт «Стройпроект» начал за полгода до этого. Более года назад, в январе 2014-го стало известно, что мост построят в рамках частно-государственного партнёрства, а первые сообщения о проектных изысканиях появились ещё в 2012 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ