Анатолий Локоть опасается подготовки в Новосибирске «цветной революции»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть оценивает политическую ситуацию в городе как напряжённую.

На сегодняшнем заседании общественного совета при мэре Новосибирска, градоначальник Анатолий Локоть заострил внимание участников на политической ситуации в городе, которая, по его мнению, накалена и продолжает накаляться. Как считает мэр,  Демократическая коалиция, которая ведёт в городе сбор подписей для регистрации своего избирательного списка на грядущих выборах, усиливает активность. Каждую неделю активисты коалиции присылают в мэрию до ста заявок на проведение мероприятий.

«Либерально-демократический блок, символами которого являются Алексей Навальный и Михаил Касьянов, финансируется из-за рубежа, – заявил Анатолий Локоть. – На регистрацию избирательного блока, как меня проинформировали, американский Конгресс выделил 20 млн, а если они зарегистрируются, то им откроют финансовый поток, который перекроет возможности не то чтобы одной КПРФ или «Единой России», а всех вместе взятых».

По словам мэра, для попытки зарегистрироваться на выборах Демкоалиция выбрала 4 города (к ранее заявленным Новосибирску, Костроме и Калуге добавился Магадан). При этом, в Новосибирске, как заявил Анатолий Локоть, по мнению Демкоалиции – накопилось очень много разнообразных противоречий – социальных, политических экономических – и поэтому «они считают, что ситуация здесь для них благоприятна».

По словам мэра, демократы попытаются провести в региональные заксобрания хотя бы одного депутата, что по закону даст им право баллотироваться в Госдуму РФ без сбора подписей. «С точки зрения политических технологий считается, что здесь ситуация развивается по сценарию подготовки оранжевой революции», – заметил он.

Также Анатолий Локоть пояснил, почему в нынешнем году организаторы новосибирской «Монстрации» столкнулись с противодействием городских властей: «Монстрация» тоже вписана в этот сценарий (сценарий оранжевой революции – «КС»). Молодёжь очень активно подключается к этим процессам, а учитывая их финансовое состояние, их просто берут на работу, они втягиваются и начинают собирать подписи», — пояснил мэр.

По словам г-на Локтя, незадолго до заседания общественного совета, ему сообщили о том, что демкоалиция предлагает подписантам 150 руб. за каждую подпись: «То есть – ставишь свою подпись и получаешь 150 рублей. Это вообще-то нарушение закона. Если на этом поймать, то за этим следует не просто аннулирование регистрации, но и уголовное дело».

При этом, по данным самих активистов новосибирского отделения Демкоалиции, 150 рублей за каждую подпись получают не сами подписанты, а сборщики подписей, которые могут собирать их либо собственными способами, либо в ходе дежурства на агитационных палатках-кубах.

По словам мэра, его очень тревожит усиливающаяся активность Демкоалиции: «Ситуация раскалена настолько, что мы были вынуждены провести предварительные консультации с политическими партиями, с которыми мы обычно соперничаем. Над Новосибирском нависла очень серьёзная проблема – он стал полигоном для отрабатывания этих технологий».

Мэр также сообщил, что он против расчленения России: «Я за единую Россию. Не за партию, а за страну», – пояснил г-н Локоть.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ