Дилерский центр «Медведь-Холдинга» в Новосибирске откроется на площадке «АвтоСтар-Сибири»

Красноярский «Медведь-Холдинг», получивший статус официального дилера BMW в Новосибирске, готовится к открытию автосалона марки. Как стало известно «КС», он будет находиться в здании по улице Большевистской, где ранее располагался прежний официальный дилер BMW в Новосибирске ─ «АвтоСтар-Сибирь» Дмитрия Малахова.

Как сообщил «КС» директор по корпоративным коммуникациям BMW в России Василий Мельников, дилерский центр «Медведь-Холдинга» будет запущен в Новосибирске завтра, ─ 1 июля. «До 15 июля он будет работать в тестовом режиме, но большинство работ уже можно будет исполнить», ─ пояснил Василий Мельников. Салон будет функционировать под брендом «ЭлитАвто», как и в Красноярске.

Примечательно, что территориально дилерский центр будет находиться на улице Большевистской в здании, где ранее располагался автосалон BMW компании «АвтоСтар-Сибирь», до 1 июня 2015 года являвшейся официальным дилером баварской марки в Новосибирске. Информацию об этом «КС» подтвердили в BMW Group Russia. Комментарии собственника салона ─ «Новосибирского инструментального завода» на момент публикации получить не удалось.

Напомним, что компания «АвтоСтар-Сибирь», ключевым бенефециаром которой является известный новосибирский бизнесмен Дмитрий Малахов, получила статус официального дилера BMW в 2010 году. Изначально продажи автомобилей марки осуществлялись компанией «АвтоСтар-Сибирь» из салона на улице Кубановской. Запуск полнофункционального дилерского центра сотрудники компании на первых порах анонсировали до конца 2011 года. И хотя компания «АвтоСтар-Сибирь» в соответствии с договоренностями перед BMW занималась проработкой проектов полнофункционального салона и приступала к работам по возведению, по факту салоном продолжал служить автокомплекс на улице Кубановской. Такая ситуация продолжалась вплоть до осени 2014 года, когда «АвтоСтар-Сибирь» перевел автосалон BMW в здание на Большевистской, о котором и идет речь.

Несмотря на состоявшийся переезд, вопрос о дальнейшей судьбе партнерства «АвтоСтар-Сибирь» и BMW оставался в подвешенном состоянии. В автодилерской среде активно курсировала информация о том, что дистрибьютор по-прежнему недоволен выбором площадки на Большевистской в качестве полнофункционального решения для BMW. И действительно, в скором времени дистрибьютор уже официально объявил о том, что его интересы в регионе будет представлять красноярский «Медведь-Холдинг».

Предполагалось, что уже в начале лета текущего года этот дилер начнет продажи автомобилей BMW в городе сразу из полнофункционального салона. Им должен был служить действующий дилерский центр Peugeot компании «Патриот Авто» на Мочищенском шоссе: предполагалось, что «Медведь-Холдинг» купит этот объект и переделает под стандарты BMW. Такая гибкая схема позволила бы красноярцам не брать на себя обязательства по строительству центра баварской марки в сложных экономических условиях и была позитивно оценена участниками рынка. Однако в итоге сделка сорвалась: продавец в лице «Патриот Авто» нашел другого покупателя ─ казахскую компанию «Бипэк Авто Азия Авто». В результате «Медведь Холдинг» вновь встал перед необходимостью поиска площадки для салона. Вполне закономерно ею стала площадка, занимаемая компанией «АвтоСтар-Сибирь», которая на фоне всех обозначенных событий и шагов «Медведь-Холдинга» в одностороннем порядке приняла решение о закрытии с 1 июня дилерского центра.

Наиболее интересным моментом является то, будет ли салон на Большевистской признан дистрибьютором в качестве постоянного решения для BMW, или же «Медведь-Холдинг» будет со временем обязан строить полнофункциональный дилерский центр для баварской марки в Новосибирске. Если речь идет о втором случае, то по мнению участников рынка, такой подход не отвечает текущей рыночной ситуации и вероятно экономически мог бы не оправдать для «Медведь-Холдинга» выход в Новосибирск. Однако если речь о первом случае, то такой сценарий противоречил бы собственному решению BMW признать эту же площадку временным решением для прошлого дилера ─ «АвтоСтар-Сибири», что собственно говоря и стало основным камнем преткновения между сторонами.

Директор по корпоративным коммуникациям BMW в России Василий Мельников уклончиво комментирует вопрос о дилерском центре на Большевистской, отмечая, что «это решение сейчас является идеальным для рынка».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ