Главу администрации Барнаула заподозрили в злоупотреблении

СК РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Барнаула Игоря Савинцева по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следственный комитет расследует уголовное дело против Игоря Савинцева, которого подозревают в том, что он с ноября 2010 по июнь 2011 года в нарушение действующего законодательства, подписал постановления  о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков, принадлежащих муниципальному образованию город Барнаул двум обществам с ограниченной ответственностью, аффилированным с членами  его семьи.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Алтайскому краю, этими незаконными действиями муниципальному образованию «Городской округ – город Барнаул Алтайского края» был нанесён ущерб в размере более 11 млн руб.

На данный момент следователи проводят обыски в здании администрации Барнаула и другие действия, которые позволят установить все обстоятельства произошедшего.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ