Минтранс РФ выделил 8,95 млрд. рублей на завершение строительства автобана в Кузбассе

Средства пойдут на завершение третьего участка магистрали Кемерово-Ленинск-Кузнецкий протяженностью 21 км.

Как сообщила сегодня пресс-служба Кемеровской областной администрации, почти 9 млрд. руб., которые выделил региону Минтранс, будут направлены на завершение третьего участка магистрали Кемерово-Ленинск-Кузнецкий протяженностью 21 км. Планируется, что данный участок от поворота на Чусовитино до Демьяновки будет построен за 2015—2019 годы. Заказчик работ — Дирекция автомобильных дорог Кузбасса, подрядчик — ОАО «Автодор» (Кемерово).

Строительство скоростной автомагистрали (с разрешенной скоростью до 130 км в час) ведется с 2007 года. Первые два участка от Суховской развязки близ Кемерова до поворота на Чусовитино, с протяженностью свыше 44 км, были сданы в эксплуатацию в 2011—2013 годах.

После завершения строительства автобана «Кемерово-Ленинск-Кузнецкий» существенно сократится время нахождения в пути между крупнейшими городами региона — областным центром и Новокузнецком (Ленинск-Кузнецкий и Новокузнецк уже соединены трассой первой категории).

Магистраль Кемерово-Ленинск-Кузнецкий предоставляет наиболее короткий путь из южных районов Кузбасса в города Западной Сибири и России в целом, так как выходит на федеральную трассу М-53.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ