В Барнауле бизнесмен-банкрот пытался убить конкурсную управляющую

В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов и по факту покушения на убийство.

СК РФ по Алтайскому краю завершил расследовать уголовное дело по факту покушения на убийство и незаконного хранения боеприпасов, возбуждённое в отношении 49-летнего предпринимателя.

По данным следствия, с 2012 года в отношении двух ООО, которыми владел обвиняемый, Арбитражный суд Алтайского края ввёл конкурсное производство в связи с банкротством. Конкурсным управляющим этих организаций назначили 41-летнюю жительницу Барнаула.

В рамках своих полномочий дама работала над погашением задолженности фирм-банкротов, в том числе – и путём продажи имущества ООО, включённого в конкурсную базу. Как сообщает пресс-служба алтайского СК, бизнесмен считал действия управляющей экономически невыгодными для его предприятий и даже незаконными. В связи с этим между мужчиной и управляющей возникла неприязнь.

В декабре прошлого года подозреваемый увидел даму садящейся в машину на одной из барнаульских улиц. Бизнесмен силой вытащил женщину из салона автомобиля и нанёс ей несколько ударов пистолетом по голове и лицу, попутно высказывая угрозы убийством. Повалив управляющую на снег, предприниматель-банкрот стал избивать её ногами. Но реализовать умысел на убийство мужчине не удалось: ему помешали проходившие мимо граждане.

Пострадавшую госпитализировали с тяжёлыми травмами головы и туловища.

В ходе расследования уголовного дела следствию также удалось доказать, что подозреваемый, кроме прочего, причастен к незаконному хранению и перевозке боеприпасов. При обыске в его доме правоохранители нашли коробку патронов, которую мужчина якобы нашёл в 90-х годах и с тех пор незаконно хранил. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в последнее время тема банкротств стала в СФО необычно актуальной. Так, например, в Новосибирске из-за долга в 250 млн руб. арбитражный суд вскоре признает банкротом коллекторское агентство «Нет долгов», делом о банкротстве Новосибирского речпорта занялась ФСБ, Альфа-Банк подал заявление о признании банкротом нефтебазы «Красный Яр», а омское НПО «Мостовик» суд признал банкротом 2 июня. Также в конце мая глава Бурятии Вячеслав Наговицын прокомментировал целую череду банкротств предприятий пищепрома.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ