В Новосибирской области увеличился запас разведанных полезных ископаемых

В результате геологоразведочных работ на территориальный баланс НСО поставили более полутора млн кубометров кирпичных суглинков.

На месторождении «Каменское-2», которое расположено в Новосибирском районе геологи разведали 1,84 млн кубометров кирпичных суглинков, пригодных для изготовления производства керамического кирпича и камней в соответствии с ГОСТ. Об этом со ссылкой на руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрия Марченко сообщает пресс-служба регионального правительства.

Региональная комиссия по запасам общераспространенных полезных ископаемых признала месторождение «Каменское-2» подготовленным к промышленной эксплуатации. Как полагают эксперты, при условии соблюдения норм санитарной защиты нет оснований опасаться ухудшения экологической обстановки в процессе разработки месторождения.

По данным пресс-службы, в прошлом году геологоразведочные работы помогли увеличить запасы разведанных ископаемых на 50 млн кубометров. По состоянию на начало года объём разведанных запасов полезных ископаемых в регионе составляет более 944 млн. кубометров. При текущем уровне добычи Новосибирская область, по словам Юрия Марченко, обеспечена строительным сырьём почти на 80 лет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ