«Новомарусино» лидирует по заявкам в программе «Жильё для российской семьи»

23 июня для глав муниципальных образований НСО прошло рабочее совещание, посвящённое ходу реализации федеральной программы «Жильё для российской семьи». Предварительные итоги работы по программе озвучили заместитель министра – начальник управления экономики министерства строительства Елена Бондаренко и генеральный директор АО «НОАИК» Анна Феликова. В рамках мероприятия был представлен проект ЖК «Новомарусино», включенный в программу «Жильё для российской семьи». Совещание закончилось экскурсией участников в Новомарусино на площадку  строительства многоэтажных жилых домов.

Спустя несколько месяцев со старта программы «Жильё для российской семьи» в Новосибирской области, замминистра строительства Елена Бондаренко собрала глав муниципальных образований, чтобы озвучить предварительные итоги работы программы в НСО и обсудить механику её реализации на местах.

В свою очередь, подробную информацию по льготному ипотечному кредитованию по программе предоставила Анна Феликова, генеральный директор АО «НОАИК».

По словам замминистра Елены Бондаренко, 15 из 17 заявок на участие в программе относится к ЖК «Новомарусино». Это единственный включенный в программу проект, возводимый в черте города Новосибирска. Застройщиком объекта является ООО «Доступное Жильё Новосибирск», представитель которой презентовал проект на совещании.

После продолжительного обсуждения итогов программы и её перспектив на территории НСО, делегация в полном составе посетила строительную площадку второй очереди ЖК «Новомарусино».

Здесь заместитель министра и главы муниципальных образований области смогли оценить инфраструктуру комплекса, масштаб строительных работ и задать все интересующие вопросы напрямую застройщику.

Проект заинтересовал присутствующих не только своим месторасположением и концептуальной наполненностью, но и особенной технологией строительства. Вторая очередь ЖК «Новомарусино» будет представлена десятиэтажными домами, возведенными на основе металлокаркаса с использованием высокотехнологичных ограждающих конструкций.

Как отметил директор по продажам и инвестициям ООО «Доступное Жильё Новосибирск» Валерий Коваленко, эта технология активно используется на западе и реализована в других регионах страны. Такая методика позволяет строить теплые дома с комфортными квартирами за короткие сроки.

Мероприятие позволило участникам получить подробную информацию по механике реализации программы «Жильё для российской семьи». Главы районов области признались: ЖК «Новомарусино» — интересный проект и будет востребован жителями области, желающими переехать в Новосибирск.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ