Корейцы заинтересовались алтайской пантовой продукцией, мёдом, папоротником и туризмом

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провёл презентацию своего региона в посольстве республики Корея в РФ.

В посольстве Кореи в РФ состоялась презентация Алтайского края, сообщает пресс-служба краевой администрации. Аудитория презентации состояла из представителей работающих в России корейских фирм – «Лотте групп», а также Hyundai, POSCO, Daewoo и целого ряда других предприятий малого и среднего бизнеса.

Презентация, которую провёл Александр Карлин, вызвала у корейского бизнес-сообщества живой интерес, гласит сообщение пресс-службы. Представители корейского бизнеса задавали вопросы о производстве пантовой продукции, поставках мёда, папоротника, экологически чистой лесопромышленной продукции, а также о развитии биофармкластера и туризма в Алтайском крае.

«Корейский бизнес очень заинтересован в экологически чистой продукции, — говорит начальник главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Николай Чиняков. – В рамках презентации было рассказано, что Алтайский край обладает уникальными экологическими условиями. Наш регион входит в пятерку экологически чистых регионов, что вызвало большой интерес со стороны корейских компаний. Также был презентован инновационный потенциал, в частности, возможности биофармацевтического кластера, кластера аграрного машиностроения, композитно-полимерного кластера, деятельность которых также заинтересовала корейских партнеров. Думаю, что в ходе дальнейших контактов их интерес будет воплощен в конкретные проекты. И, безусловно, мы заинтересованы в росте объемов и диверсификации экспорта».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил представителям корейских компаний сформировать бизнес-миссию, чтобы посетить Алтайский край в любое удобное время. Таким образом, существующий предметный интерес к потенциалу Алтайского края можно будет в максимально короткие сроки воплотить в конкретные проекты, считают власти региона. «Мы готовы работать с представителями Кореи в любое время года. У нас есть что им показать: летом — сбор мёда, весной — заготовка папоротника. В любой период мы можем показать проекты и направления взаимодействия, к которым корейские партнеры проявили интерес во время презентации», – заявил Николай Чиняков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ