На открытие социальной ярмарки в Новосибирской области выделяется 10 млн рублей

Правительство Новосибирской области 22 июня одобрило изменения в программу развития торговли в регионе на 2015–2019 годы. На открытие еще одной социальной ярмарки будет направлено 10 млн рублей, столько же — на оказание господдержки торговым организациям в отдаленных селах, 6,5 млн рублей — на сохранение торговой сети в отдаленных районах области.

Как рассказала и. о. министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Лариса Яркова, 10 млн рублей необходимо будет выделить на увеличение количества социальных ярмарок в регионе: с 14 площадок в 2014 году до 16 в 2015 году. Количество местных товаропроизводителей, которые смогут осуществлять деятельность на ярмарках, вырастет с 530 в прошлом году до 570 в этом году.

Инфраструктурные расходы увеличивается на 16,5 млн рублей: 10 млн рублей пойдет на оказание государственной поддержки хозяйствующим субъектам, которые осуществляют торговую деятельность в отдаленных населенных селах, 6,5 млн рублей — на увеличение объема подвозимых товаров в населенные пункты без торгового обслуживания. По состоянию на январь, отметила Лариса Яркова, в Новосибирской области располагается 197 деревень, где нет магазинов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ