Кандидат от «РПР-Парнас» обратился в новосибирский избирком с заявлением о снятии своей кандидатуры с выборов

Предприниматель Виктор Петришин написал заявление о снятии своей кандидатуры на выборах в областной парламент в качестве выдвиженца от новосибирского отделения «РПР-Парнас»

Виктор Петришин обратился в областную избирательную комиссию днем 22 июня после того, как узнал, что новосибирская ячейка «РПР-Парнас» включила его в территориальную группу № 38 на выборах в областной парламент. По словам предпринимателя, он не давал на это своего согласия и был удивлен, узнав, что его имя фигурирует в партсписках.

«Я вышел из партии 15 июня. Еще до подачи списка я предупреждал руководство «РПР-Парнас» и демократической коалиции, что не пойду с ними в общем списке. Поэтому обратился в избирательную комиссию и написал заявление о снятии моей кандидатуры с выборов в качестве кандидатат от этой партии. Думаю, что избирком их об этом предупредит», — отметил в беседе с корреспондентом «КС» Виктор Петришин.

Напомним, Виктора Петришина не устроили результаты праймериз демократической коалиции в Новосибирске, завершившиеся 15 июня. По итогам предварительного голосования планировалось сформировать список кандидатов в заксобрание Новосибирской области от «РПР-Парнас». Петришин набрал 136 голосов, занял шестое место и в общеобластную часть списка не попал.

Предприниматель не отказался от идеи участвовать в выборах в законодательное собрание Новосибирской области. Но намерен баллотироваться как независимый кандидат и уже подал документы в избирком по 38 областному округу.

Новосибирское отделение «РПР-Парнас» первым предоставило избирательной комиссии Новосибирской области свои партийные списки. Общеобластную «тройку» возглавил лидер местной ячейки «РПР-Парнас» Егор Савин, вторым стал организатор «Монстрации» Артем Лоскутов, третьим — предприниматель Сергей Бойко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ