Первая партия подала в избирком Новосибирской области списки кандидатов в заксобрание

«РПР-Парнас» стала первой партией в Новосибирской области, подавшей в избирком список кандидатов в депутаты заксобрания. Среди выдвиженцев актер, журналист, бывший депутат Госдумы Святослав Насташевский, а также предприниматель Виктор Петришин, ранее отказавшийся идти на выборы с «РПР-Парнас».

Общеобластную «тройку» возглавил лидер местной ячейки «РПР-Парнас» Егор Савин, вторым стал организатор «Монстрации» Артем Лоскутов, третьим — предприниматель Сергей Бойко. 38 территориальных групп состоят из 103 человек, из них только шестеро, живут в Новосибирске.

В окончательный список не попали пятеро из участников новосибирских праймериз демократической коалиции, которые прошли 14 и 15 июня. Как и ожидалось, в него не вошел бывший единоросс, экс-помощник депутат заксобрания Сергея Субботина Андрей Дударь. Он публично раскритиковал прошедшие праймериз демкоалиции, на которых набрал 49 голосов и занял 9 место. Также в списке не оказалось еще четверых человек, которые принимали участие в предварительном голосовании за кандидатов от «РПР-Парнас» в региональное законодательное собрание.

Считалось, что в партийном списке не будет предпринимателя Виктора Петришина. Он уже зарегистрировался самовыдвиженцем по 38-му областному округу. Однако его имя стоит под номером один в терииториальной группе № 38 «РПР-Парнаса». В беседе с корреспондентом «Континента Сибирь» Виктор Петришин уточнил, что не знал о своем присутствии с партсписке. «Я ушел из партии и уже подал документы как самовыдвиженец», — пояснил предприниматель. По его словам, он не давал согласия, чтобы его имя фигурировало в списке, он планирует звонить в облизбирком и настаивать на исключении его фамилии.

В одну из территориальных групп новосибирского отделения «РПР-ПАРНАС» вошел актер, журналист, бывший депутат Госдумы от Новосибирской области Святослав Насташевский. Он является членом федерального политсовета «РПР-Парнас».

В демократическую коалицию, которая поддерживает «РПР-Парнас» на выборах в новосибирской заксобрание, помимо Республиканской партии, входят «Партия Прогресса», «Демократический выбор», «Гражданская инициатива», «Партия 5-го декабря» и «Либертарианская партия». Однако в партсписках кроме членов «РПР-Парнаса» числится юрист регионального отделения «Справедливой России» Нижегородской области Марина Чуфарина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ