«Единая Россия» готовит Новосибирск к инновационному прорыву

Стратегию партии на выборах в Законодательное Собрание и горсовет новосибирские единороссы обсудили с участием федеральных политиков и экспертов.

В комплексе «Новосибирск Экспоцентр» сегодня, 19 июня, открылась партийная школа «Единой России». На учебе собрались политические эксперты, действующие парламентарии и общественники, которые только планируют выдвигаться в совет депутатов Новосибирска и областное заксобрание. По итогам партшколы должна быть сформирована программа, с которой ЕР пойдет на выборы в сентябре этого года.

Перед членами «Единой России» и ее сторонниками выступили известные российские аналитики и политологи. Среди них директор Международного института политической экспертизы, вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко и руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

Открыл партийную школу секретарь генерального совета ЕР, вице-спикер ГД Сергей Неверов. Он рассказал о принципах и подходах при формировании партийной программы. «В основу программы лягут проблемы, волнующие граждан. В первую очередь, это вопросы развития Новосибирска и Новосибирской области. Мы считаем, что интеллектуальный, промышленный и экономический потенциал региона пока недооценен. Новосибирск — это инновационный центр нашей страны. Мы поговорим на эту тему с экспертами в самых разных отраслях, привлечем к диалогу федеральных министров и политиков. Новосибирская область — территория, требующая серьезного отношения. Никакие виртуальные кампании здесь не проходят — только живое непосредственное общение с представителями науки, промышленности, бизнеса», — подчеркнул Сергей Неверов.

В качестве примера успешной инновационной деятельности Неверов привел работу новосибирского НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина под руководством известного кардиохирурга Александра Караськова, а также специализированного учебно-научного центра НГУ. Директор физико-математической школы Николай Яворский, как эксперт выступил перед партактивом с предложениями по улучшению городской среды Новосибирска. В частности, он предложил разработать для каждого района мегаполиса индивидуальную программу развития.

Секретарь генсовета партии также отметил, что Новосибирск должен соответствовать современным стандартам городской жизни. Для этого городскую инфраструктуру нужно подтянуть до столичного уровня.

На партшколе будут подняты вопросы, так или иначе затрагивающие предстоящие выборы: об особенностях предстоящей кампании, оформлении документов, необходимых для регистрации кандидатов и т.д. Политолог Евгений Минченко рассказал о преимуществах «Единой России» и о предвыборных ловушках . «Новосибирск сегодня оказался в центре внимания: весь российский политический класс с интересом наблюдает за предвыборным процессом. Это крупнейший муниципалитет в стране, здесь существует традиция протестного голосования. Также ключевое отличие нынешней кампании состоит в том, что ЕР не собирается использовать «паровозы» на выборах, т.е. во главе списка не будет бюрократов. Ставка — на команду», — констатировал Евгений Минченко.

Окончательный список тех, кто пойдет в областной и городской парламент при поддержке «Единой России» будет озвучен 3 июля на региональной партийной конференции.

Константин Калачев согласен, с тем, что подобный подход к составлению регионального списка — способ продемонстрировать партийный актив. Политолог поделился с потенциальными депутатами своим видением специфики избирательной кампании в Новосибирской области. «Есть запрос населения на обновление, это найдет выражение в списке кандидатов. В него войдут люди уважаемых профессий. Старт был дан во время «Народного голосования», которые завершилось 24 мая», — резюмировал Константин Калачев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ