ЖК «Кедровый»: больше, чем просто жилой комплекс

Проект «Кедровый» в Заельцовском районе Новосибирска неоднократно признавался одним из лучших загородных объектов рынка жилой недвижимости. Для застройщика – инвестиционно-строительной компании «Русь» он стал «визитной карточкой», еще раз подчеркнувшей серьезный подход компании к делу. Из каких слагаемых «Руси» удалось создать в Новосибирске действительно качественный проект высокого класса – в материале «КС».

Северное направление застройки или Заельцовский район Новосибирска традиционно считается наиболее экологически чистым и престижным. Именно здесь сосредоточено большинство элитных коттеджных поселков и загородных жилых комплексов города. Высокую ценность земли в Заельцовском районе эксперты связывают с удобным местоположением недалеко от центральной части города, а также с тем, что это – исторически сложившееся место проживания требовательных и искушенных в качественном жилье новосибирцев еще с советских времен.

В этом же направлении, на улице Кедровой, с 2009 года идет строительство уникального для Новосибирска жилого комплекса бизнес-класса «Кедровый». Застройщику проекта – ИСК «Русь», пожалуй, удалось воплотить в реальность самые смелые мечты о загородном жилье. Сегодня «Кедровый» — это не просто уютный, комфортный и «зеленый» уголок на карте Новосибирска, это нечто большее – место, в котором действительно хочется жить.

Концепция «дом в парке»

Дорога до жилого комплекса от площади Калинина занимает 10-15 минут. Стоит отметить, что для удобства жителей управляющая компания «РусьДом» запустила собственное маршрутное такси — микроавтобусы Peugeot, которые доставляют жителей с площади Калинина непосредственно в жилой комплекс.

«Сегодня у нас закуплено три автобуса Peugeot вместимостью до 17 человек. На данный момент этого вполне хватает: с текущей загрузкой справляется один автомобиль, — рассказывает финансовый управляющий ИСК «Русь» Алексей Рыбаков. – Утром в «Кедровый» часто едет обслуживающий персонал жильцов. Днем и вечером приезжают родственники, гости жильцов. Да и сами собственники пользуются маршрутными автобусами. Например, в выходные или вечером ездят в магазины, потому что это удобно».

Для упрощения логистики передвижений уже внутри «Кедрового» на территорию комплекса можно заехать с двух сторон – отдельный контрольно-пропускной пункт работает в зоне таунхаусов и еще один – со стороны многоквартирных домов. Что является весьма продуманным элементом: жилой комплекс «Кедровый» занимает территорию в 10 га. Из них на текущий момент «Русью» освоено 8 га.

Жилая зона отгорожена от Мочищенского шоссе густой лесополосой. В ее тени скрыты 76 трехуровневых апартаментов и 13 многоквартирных одноподъездных домов высотой от 5 до 9 этажей. Абсолютно все дома органично вписаны в окружающий ландшафт, в том числе и многоквартирные – они сливаются с таунхаусами и не выделяются на их фоне. В общей сложности в «Кедровом» сегодня насчитывается 360 квартир или 41 800 кв. метров жилого пространства.

«Мы ставили перед собой задачу построить жилой комплекс «на века», из прочных, высококачественных материалов, которые к тому же, придадут «Кедровому» респектабельный, но при этом современный и лаконичный вид», — говорит Алексей Рыбаков.

Так, облицовка домов в «Кедровом» выполнена из голицынского кирпича, внутреннее заполнение – кирпичом производства «Стройкерамика», отделка площадей общего пользования — итальянской плиткой Casalgrande Padana Agora, стен — декоративной штукатуркой Rollputz, потолок выполнен из гипсокартона с точечными светодиодными светильниками ECOLA. В интерьере на каждом этаже присутствует эксклюзивная кованая мебель, а входные группы, частично отделанные ясенем и оборудованные велопарковками, украшают искусственные туи в итальянских кашпо.

Экологичный и качественный материал — кирпич, к тому же, позволил дизайнерам проекта отразить в «Кедровом» сибирский характер. Непосредственное участие в разработке дизайн-проекта принимал и Владимир Рыбаков, основатель и собственник ИСК «Русь».

Гармоничный внешний вид полностью отражает достойное содержание: площади квартир в «Кедровом» составляют от 57 до 180 кв. метров. «Все таунхаусы и квартиры на первых и последних этажах многоквартирных домов оборудованы собственными террасами с покрытием из искусственного газона или немецкой клинкерной плитки. Помимо этого, каждая терраса перекрывается маркизой. Наш главный принцип – это строительство комфортного жилья», — добавляет Алексей Рыбаков.

Вся территория комплекса оборудована камерами видеонаблюдения, кроме этого — круглосуточно охраняется тремя постами охраны, двумя стационарными и одним мобильным.

Комфортная среда

Концепция уютного жилого пространства в ЖК «Кедровый» поддержана продуманным ландшафтным дизайном, грамотным решением вопроса парковок и созданием собственной рекреационной зоны в прилегающем лесном массиве.

Идеально ровные газоны здесь соседствуют с крупномерными деревьями, которых на территории уже более 3200, – елью, пихтой, сосной, кедром, лиственными породами, а в искусственно-созданном пруду плещутся настоящие карпы. Стоит отметить, что камни для их художественного оформления были специально привезены с Алтая и Хакасии. Благодаря работе дизайнеров в природный ландшафт столь же гармонично вписались и эксклюзивные кованые светильники, и мощеные дорожки для комфортабельных прогулок.

«Если в семье есть автомобиль, то приобретение парковочного места является обязательным условием при покупке жилья в «Кедровом». Проект подразумевает, что все машины должны быть «спрятаны» в подземном паркинге и не мешать жильцам. Количество парковочных мест в жилом комплексе составляет в среднем 1,5 машиноместа на квартиру. Практика показывает, что этой площади вполне достаточно», — говорит Алексей Рыбаков. Для гостей «Кедрового» имеются специальные гостевые парковки, но их совсем не много и они не нарушают общий фон ландшафта.

Досуговую составляющую «Кедрового» формируют беговая дорожка длиной в один километр, баскетбольно-волебольное поле, мини-футбольное поле с искусственной травой (зимой на нем заливается каток), теннисный стол, четыре детские площадки, территория для выгула собак и даже бельчатник.

В этом году, согласно плану развития комплекса, застройщик сдает еще два многоквартирных дома — №30 и №31. Первый из них был введен в эксплуатацию буквально в начале июня. Сдача второго дома запланирована на октябрь 2015 года. Вместе они добавят жилому комплексу еще 74 квартиры и более сотни счастливых новоселов, которые выбрали своим домом ЖК «Кедровый».

ЖК «Кедровый»
ул. Кедровая, д.35
тел. отдела продаж: 8 (383) 291-12-21
www.iskrus.com

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ