Имущество предприятий холдинга «Корпорация ХОРС» будет продано с торгов

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил 18 июня последний из четырех исков Сбербанка к предприятиям «Корпорации ХОРС», которые занимаются переработкой льна, в частности, производством утеплителей. С ЗАО «Обской лен», ЗАО «Агропромышленный комплекс «Гусельниковское», ЗАО «Агропромышленный комплекс «Маслянинский лен» взыскано 169 млн рублей.

Напомним, что в конце февраля этого года Сбербанк подал четыре иска к предприятиям «Корпорации ХОРС» на общую сумму 169, 2 млн рублей. Иск на сумму 55,5 млн рублей был удовлетворен 28 мая, на 47,5 млн рублей — 2 июня, на 31,2 млн рублей — 9 июня, на 31,2 млн рублей — 18 июня.

Вместе с тем, на двух предприятиях холдинга уже введено наблюдение по заявлению новосибирского ООО «СКОМ». 28 мая арбитражный суд ввел процедуру в ЗАО «Обской лен» (задолженность — 1,8 млн рублей), 2 июня — в ЗАО «Маслянинский лен» (2,2 млн рублей долга). Временным управляющим предприятий утвержден Ярослав Гомеров. 5 мая «СКОМ» подал на банкротство ЗАО «Гусельниковское».

Согласно материалам дел, имущество перерабатывающих предприятий будет продано. Так, суд утвердил обратить взыскание с реализацией путем продажи с публичных торгов материальных активов и товаров в обороте «Обского льна» на сумму 75,1 млн рублей, «Маслянинского льна» — на сумму 77,2 млн рублей, «Гусельниковского» — на сумму 39,4 млн рублей.

«КС» не удалось получить комментарии от руководства «Корпорации ХОРС» на момент публикации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ