«РПР-ПАРНАС» определился со списком на выборах в законодательное собрание Новосибирской области

Демократическая коалиция определила лидеров предварительного голосования, которые возглавят региональный список на выборах в заксобрание Новосибирской области. «Номером один» станет победитель праймериз Егор Савин

Праймериз демократической коалиции проходили два дня и завершились в 20:00 15 июня. В предварительном голосовании за кандидатов в депутаты от Демкоалиции приняли участие около тысячи ста человек.

Голосование было рейтинговым, т.е. участники праймериз могли выбрать сразу несколько кандидатов. Лидером стал председатель новосибирского отделения «РПР-ПАРНАС» Егор Савин, которому досталось 676 голосов. На втором месте организатор «Монстрации» Артем Лоскутов — 584. Третье место занял бизнесмен Сергей Бойко, который ради политики оставил пост руководителя новосибирского филиала телеком-оператора «Авантел». Свои результаты он оценивает как «отличные».

Савин, Лоскутов и Бойко войдут в общеобластной список потенциальных депутатов в заксобрание Новосибирской области, которые выдвигаются при поддержке «РПР-ПАРНАС».

Егор Савин планирует не только возглавить список «РПР-ПАРНАС» на выборах в региональный парламент, но и намерен баллотироваться как «одномандатник» на областном округе № 16. Напомним, что на этой территории сейчас работает председатель комитета по бюджету в заксобрании Новосибирской области Виктор Осин. Он не будет избираться в следующий созыв.

Свои кандидатуры на предварительное голосование демкоалиции выставили 15 человек. Лишь двое из них состоят в «РПР-ПАРНАС» (Егор Савин и предприниматель Виктор Петришин). Остальные участники праймериз — беспартийные.

По словам Егора Савина, новосибирское отделение «РПР-Парнас» рассчитывает получить в заксобрании пять-шесть мандатов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ