В качестве министра сельского хозяйства Новосибирской области рассматривается управделами губернатора Вячеслав Ярманов

В окружении губернатора Новосибирской области идет обсуждение фигуры будущего министра сельского хозяйства. По информации «Континента Сибирь», в числе кандидатов — управляющий делами губернатора и правительства Новосибирской области Вячеслав Ярманов. 

Георгий Иващенко оставил пост министра сельского хозяйства Новосибирской области почти месяц назад. Все это время в деловых и политических кругах идет обсуждение, кто может возглавить Минсельхоз.

Среди депутатов и директоров сельскохозяйственных предприятий в качестве основного претендента на эту должность рассматривается Василий Пронькин — вице-губернатор, отвечающий за развитие сельских территорий. Теоретически переход в министерское кресло для него означал бы понижение. Сторонники версии, согласно которой Пронькин мог бы возглавить ведомство, напоминают, что трое из 14 министров Новосибирской области в то же время являются заместителями председателя правительства.

Имя нового руководителя областного минсельхоза до сих пор не объявлено, и этот факт заставляет усомниться в том, что Василий Пронькин принял предложение возглавить структуру или что оно ему вообще поступало.

Собеседники «Континента Сибирь», близкие к областному руководству, утверждают, что на этот пост всерьез рассматриваются другие кандидаты, один из которых — член правительства, управляющий делами губернатора и правительства Новосибирской области Вячеслав Ярманов.

С точки зрения депутатов и предпринимателей, представляющих аграрный комплекс, Василий Пронькин — более ожидаемая фигура на посту главы областного Минсельхоза. Есть мнение, что у ряда сельхозпроизводителей назначение Ярманова «мягко говоря, вызовет вопросы».

По словам депутата законодательного собрания Новосибирской области и главы «Сибирской хлебной корпорации» Дмитрия Терешкова, Вячеслав Ярманов способен заменить Георгия Иващенко на министерской должности. «Ярманов знаком со спецификой аграрного сектора, обладает аппаратным опытом, умением пробивать бюджет. Василий Пронькин также хорошо разбирается в АПК области. Кроме того, у него есть опыт проведения сложных законопроектов в законодательном собрании», — констатирует Дмитрий Терешков.

По сведениям собеседников «КС», близких к правительству Новосибирской области, возможная перестановка с Вячеславом Ярмановыми пока не обсуждалась. Это подтвердил корреспонденту редакции сам управделами губернатора и правительства Новосибирской области. «Мне не предлагали, даже намеков не было. Хочу заметить, что сейчас я занимаю должность выше министерской. Если только мне предложат пойти на понижение? Но пока такого разговора не было», — отметил Вячеслав Ярманов.

Напомним, 8 июня Владимир Городецкий отмечал, что новый руководитель может появиться в Минсельхозе Новосибирской области уже на текущей неделе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ