На строительство Красногорского гидроузла выделяют почти 1 млрд рублей

Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений по Омской области 11 июня объявило конкурс с ограниченным участием на право выполнения отдельных работ на Красногорском гидроузле, строительство которого в свое время начало банкротящееся «НПО «Мостовик». Начальная стоимость контракта составляет 990 млн рублей.

Согласно данным портала закупок, финансирование строительства будет осуществляться из бюджета Омской области и федерального бюджета. На 2015 год будет выделено 700 млн рублей.

Отдельные работы по строительству узла на Иртыше будут включать в себя возведение инспекционных дорог, судоходного шлюза, земляной плотины, направляющих дамб по обоим берегам.

Заявки на участие в тендере принимаются до 2 июля этого года. Работы должны быть выполнены в срок с момента заключения контракта до 30 июля 2016 года.

Напомним, что в конце прошлого года «Мостовик» добился запрета выплат Сбербанком 2,58 млрд рублей банковской гарантии на продолжение строительства гидроузла.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ