«НСК-Авто» получила дилерство Niva вместо уходящего с российского рынка General Motors

Компания «НСК-Авто», официально представляющая в Новосибирске бренды Chevrolet, Opel и Cadillac, подписала дилерский договор с СП «GM-AVTOVAZ», ─ производителем и дистрибьютором автомобилей Chevrolet Niva на территории РФ. Напомним, что ранее американский концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка, что равносильно сворачиванию дилерской сети на территории страны.

Компания «НСК-Авто» по данным участников рынка входит в состав ГК «Самара Авто» и относится к активам бывшей ГК «СОК». Кроме «НСК-Авто» в состав новосибирских активов группы входит, согласно этим же данным, компания «Эксперт НСК» (официальный дилер Nissan, Datsun) и ранее входила «Авто Сити НСК» (бывший официальный дилер Citroen).

Информацию о том, что «НСК-Авто» получила дилерство Niva, «КС» подтвердили в самой компании. Договор с производителем был подписан в середине мая, первые машины пришли на прошлой неделе. Территориально шоу-рум Niva расположился в действующем комплексе на улице Богдана Хмельницкого.

Напомним, что СП «GM-AVTOVAZ» выпускает автомобили Chevrolet Niva. При этом, именно на «ниву» приходится больше половины всех продаж бренда Chevrolet в России. Вместе с тем, дилерскую сеть для реализации этих автомобилей производитель формирует отдельно от General Motors.

По данным АЕБ, в 1 квартале 2015 года в Сибири было продано 848 автомобилей Chevrolet Niva. При этом, в Новосибирске на долю модели Niva в этом периоде пришлось 65% всех продаж марки Chevrolet, а в Красноярске ─ 74%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ