Прокуратура обнаружила в Омске нарушения бюджетного закона

Омская городская прокуратура проверила соблюдения бюджетного закона, оценив состояние законности в сфере госзакупок, предоставления мер муниципальной поддержки субъектам МСБ и противодействия коррупции.

В ходе проверки омские прокуроры выявили факты неправомерного расходования бюджетных денег, выделенных в рамках реализации муниципальных программ. Кроме этого проверяющие обнаружили факты неполного поступления и непоступления доходов от использования муниципального имущества, несоблюдения порядков предоставления субсидий из городского бюджета и оказания поддержки малому и среднему предпринимательству.

По данным пресс-службы прокуратуры, проверяющие установили, что бюджетному учреждению г. Омска «Центр искусств, фестивалей и праздников», подведомственному департаменту культуры городской администрации, предоставлена субсидия в размере 1 млн руб. на приобретение офисной мебели, портфелей, телевизоров и штор. При этом подготовкой документов, подбором организаций, с которыми заключались договоры купли-продажи и определением ассортимента, а также технических характеристик товара занимались сотрудники департамента культуры, являющегося учредителем данного бюджетного учреждения. Все приобретенное имущество поставлено непосредственно в департамент и используется им в настоящее время.

В связи с обнаруженными нарушениями прокуратура внесла представление мэру Омска. Информация направлена также в Омский горсовет.

Обнаружились нарушения и в части соблюдения закона о контрактной системе в сфере госзакупок: прокуроры выявили случаи неразмещения на официальном сайте извещений о проведении электронных аукционов, несвоевременного размещения планов закупок и направления сведений об исполнении контрактов, нарушения при заключении контрактов.

Всего по результатам проверки выявлено более 150 нарушений, в связи с чем руководителям учреждений и организаций внесены свыше 30 представлений, опротестованы четыре незаконных акта.

Кроме того, в следственные органы направлен материал для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту занижения рыночной цены при продаже недвижимого объекта, находящегося в муниципальной собственности.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ