СК возбудил уголовное дело о невыплате зарплаты «Сибтрубопроводстроем»

СУ СК РФ НСО расследует уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам ОАО «Сибтрубопроводстрой».

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбудило и начало расследовать уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам открытого акционерного общества «Сибтрубопроводстрой» (ч.2 ст.145.1 УК РФ – «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»).

Следствием установлено, что с июля 2014 года по настоящее время руководство предприятия не выплачивает заработную плату более чем 1 тысяче работников. Общая сумма задолженности составляет около 170 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Всех пострадавших от действий руководства ОАО «Сибтрубопроводстрой» следователи просят обращаться в следственный отдел по Октябрьскому району Новосибирска СУ СК РФ НСО: г. Новосибирск, ул. Лескова, д. 282, тел. (383) 262-00-08.

Напомним, в начале июня прокуратуре Центрального района Новосибирска удалось добиться выплаты зарплаты отдельным сотрудникам «Сибтрубопроводстроя».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ