«Обувь России» расширит производственную площадку в Черкесске более чем в два раза

«Обувь России» планирует расширить производство в Черкесске на арендованных площадях. Компания уже начала поиск дополнительных помещений площадью 1000-1200 кв.м для размещения второй производственной линии.

В новом производственном цехе черкесского предприятия «Обуви России», который компания планирует полностью оснастить к концу 2015 года, будут выпускать обувь из сверхлегкого полимерного материала ЭВА.

Сейчас в Черкесске работает первая производственная линия, которую «Обувь России» запустила в конце 2014 года. Площадь арендуемых помещений составляет 560 кв.м. В настоящее время на линии изготавливается летняя и демисезонная кожаная обувь, объем производства составляет 5 тыс. пар обуви в месяц. Продукция, выпускаемся в Черкесске, продается в магазинах «Обуви России» по всей стране.

Обувь из полимерного материала ЭВА, которая планируется к выпуску в Черкесске, — это перспективное направление в современном обувном производстве. «Весной 2014 года мы запустили автоматизированный производственный комплекс для изготовления обуви из ЭВА в Новосибирске. В феврале 2015 полностью перешли на российский гранулят для производства такой обуви. — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов. — Сейчас изготавливаем летнюю, садовую и пляжную обувь из материала ЭВА, выпустили первую партию прогулочной обуви со сверхлегкими подошвами».

Одновременно «Обувь России» ведет строительство основного производственного комплекса в северной части города Черкесска. На текущий момент проведены все подготовительные работы по проекту, получено положительное заключение госэкспертизы. Также компания ведет переговоры с крупными банками о долгосрочном инвестиционном финансировании проекта.

Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная компания, входит в пятёрку основных обувных ритейлеров России. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами, обувное производство. «Эксперт РА» присвоил Группе кредитный рейтинг «А+», очень высокий уровень кредитоспособности. Выручка компании в 2014 году по РСБУ составила 8,1 млрд рублей, чистая прибыль — 865 млн рублей. У компании работают интернет-магазины под брендами Westfalika и Emilia Estra.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ