Три способа защититься от девальвации

Можно держать сбережения в валюте, на валютном вкладе или инвестировать. Покупка долларов и евро в обменнике — самый простой, но и самый невыгодный вариант. Ведь помимо дохода или убытка от изменения курса, вы ничего не заработаете. Зато купюры всегда будут находиться под рукой. Размещение валюты в банке уже принесет процентный доход, и вложения будут защищены системой страхования. Минусов два — низкие ставки по валютным депозитам и, как правило, потеря процентов при досрочном закрытии вклада.

Инвестиции лишены этих недостатков, только требуют профессионального подхода. Например, можно вложиться в акции компаний, которые выигрывают от девальвации. При прочих равных чем дешевле будет рубль, тем сильнее вырастет цена этих акций, а значит, и доходность ваших вложений. По валютным еврооблигациям в отличие от акций выплачиваются фиксированные проценты, зачастую более высокие, чем по вкладам. Но нужно внимательно следить за финансовым состоянием заемщиков, соблюдая баланс между риском и доходностью вложений. Кроме того, для покупки еврооблигаций нужны достаточно крупные суммы — если вы инвестируете в них самостоятельно, а не через паевые фонды.

Какой способ защиты сбережений выбрать? Решать только вам, взвесив все за и против.

УК «Альфа-Капитал» в Новосибирске
ул. Каменская, дом 7, этаж 5,
тел. (383) 347-50-50
БЦ «Double Tree by Hilton»

На правах рекламы

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ